【MCPてくてく日記 vol.3 豆の種類が決まりました!】
こんにちは!今回は【MCPてくてく日記】
プロジェクトの進捗状況についてお伝えします。
題名にもある通り、今回のプロジェクトで使用するコーヒー豆の種類が決まりました
このコーヒーツリーの周辺には、さまざまな植物(アボカド、パパイヤや柑橘類など)が豊かに実り、良質な土壌環境をつくり上げています。
そのため、農薬や化学肥料などを使用しない、オーガニック栽培の実施、持続可能なコーヒー栽培の農業がおこなわれています。
~どんな味がするのかな?~
高品質で良質な酸味があり、渋みが強いのが特徴です。
ビターチョコのような味わいがすることから、甘いものとの相性が抜群
“ほっと一息チョコと一緒にコーヒータイム♪“ なんて時にぴったりですね!
コーヒーの味は、加工方法や焙煎によって大きく変化します。